青じそさっぱり豚と青梗菜の焼きうどん。 レシピ・作り方

青じそさっぱり豚と青梗菜の焼きうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 醤油、酒 大匙1~2
  • 塩コショウ、刻みのり、鰹節、ショウガ ひとつまみ
  • 青じそ 1~2枚
  • 豚小間切れ肉、 50g程度
  • もやし、青梗菜 ひともり

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、カットした豚小間と千切りショウガを炒める。強火。
  2. 2 焼目がついたらざく切りの青梗菜ともやしを加え、さっとひと炒め。塩コショウ酒を振る。
  3. 3 そしてうどんを加え、もう一炒め。醤油で味付けし、刻みのり・鰹節・刻んだ青じそを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

うどんを炒める際、少し水を加えるとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1240060945
  • 公開日:2021/07/04
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