青じそさっぱり豚と青梗菜の焼きうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 醤油、酒 大匙1~2
- 塩コショウ、刻みのり、鰹節、ショウガ ひとつまみ
- 青じそ 1~2枚
- 豚小間切れ肉、 50g程度
- もやし、青梗菜 ひともり
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、カットした豚小間と千切りショウガを炒める。強火。
- 2 焼目がついたらざく切りの青梗菜ともやしを加え、さっとひと炒め。塩コショウ酒を振る。
- 3 そしてうどんを加え、もう一炒め。醤油で味付けし、刻みのり・鰹節・刻んだ青じそを飾る。
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- 焼うどん
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