アジの香味フライ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- アジの3枚おろし 5切
- ピンク岩塩(塩) 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- ▪️小麦粉 大さじ3杯
- ▪️水 大さじ1/2杯
- ▪️卵 1個
- ドライパセリ 大さじ1杯
- パン粉 適量(カップ1杯くらい)
- 揚げ油 適量(鍋底から2cmくらい)
作り方
-
1
アジに酒大さじ1杯(分量外)ふって1分くらいしたらサッと流水で洗い水気をクッキングペーパーでしっかりとってピンク岩塩少々と粗挽き胡椒少々をふります
▪️を混ぜてバッター液を作ります -
2
アジにバッター液をつけてからパン粉を全体につけます。
180℃の揚げ油で中まで火を通します。 -
3
皿に盛り付けます。
お好みでドライパセリ入りマヨネーズ(分量外)で食べます。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません