アジの香味フライ☆ レシピ・作り方

アジの香味フライ☆
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
バッター液にドライパセリを混ぜたアジの香味フライです☆

材料(2人分)

  • アジの3枚おろし 5切
  • ピンク岩塩(塩) 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ▪️小麦粉 大さじ3杯
  • ▪️水 大さじ1/2杯
  • ▪️卵 1個
  • ドライパセリ 大さじ1杯
  • パン粉 適量(カップ1杯くらい)
  • 揚げ油 適量(鍋底から2cmくらい)

作り方

  1. 1 アジに酒大さじ1杯(分量外)ふって1分くらいしたらサッと流水で洗い水気をクッキングペーパーでしっかりとってピンク岩塩少々と粗挽き胡椒少々をふります
    ▪️を混ぜてバッター液を作ります
  2. 2 アジにバッター液をつけてからパン粉を全体につけます。
    180℃の揚げ油で中まで火を通します。
  3. 3 皿に盛り付けます。
    お好みでドライパセリ入りマヨネーズ(分量外)で食べます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みのソースで。

  • レシピID:1240060943
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじパセリ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る