紫玉ねぎとカボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄くスライスして水にしばらくつけておく。
- 2 カボチャは一口大にカットして耐熱皿に入れて軽く水を入れ柔らかくなるまで電子レンジで7分ほど加熱する。硬ければ加熱時間は追加してください。
- 3 カボチャが柔らかくなったらマッシャーで潰す。潰したら水を切った紫玉ねぎと★をカボチャと合わせてよく和える。
- 4 食べる直前まで冷蔵庫で冷やしたほうが美味しいですよ★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- カボチャと紫玉ねぎのサラダ カボチャ 紫玉ねぎ マヨネーズ
- 料理名
- カボチャと紫玉ねぎのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2022/08/20 20:19簡単に出来て美味しかったです。かぼちゃの甘みが感じられました。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)