紫玉ねぎとカボチャのサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎとカボチャのサラダ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
食べる直前まで冷やしたほうが美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスして水にしばらくつけておく。
  2. 2 カボチャは一口大にカットして耐熱皿に入れて軽く水を入れ柔らかくなるまで電子レンジで7分ほど加熱する。硬ければ加熱時間は追加してください。
  3. 3 カボチャが柔らかくなったらマッシャーで潰す。潰したら水を切った紫玉ねぎと★をカボチャと合わせてよく和える。
  4. 4 食べる直前まで冷蔵庫で冷やしたほうが美味しいですよ★

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240060922
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズかぼちゃサラダ玉ねぎ
関連キーワード
カボチャと紫玉ねぎのサラダ カボチャ 紫玉ねぎ マヨネーズ
料理名
カボチャと紫玉ねぎのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/08/20 20:19
    紫玉ねぎとカボチャのサラダ
    簡単に出来て美味しかったです。かぼちゃの甘みが感じられました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る