シャキシャキもやし入り♪カレー味ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

シャキシャキもやし入り♪カレー味ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
カレー味のピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 合挽き肉 250g
  • もやし 20g
  • ⭐カレールー 1片
  • ⭐ガーリックパウダー 少々
  • ⭐コショウ 少々
  • ⭐パン粉 小さじ2
  • ⭐マヨネーズ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、へたと種をとる。
  2. 2 もやしの芽と根をとる。みじん切りにする。
  3. 3 カレールーを細かくきざむ。
  4. 4 ボウルに挽き肉、もやし、⭐の調味料を加える。よくこねる。
  5. 5 3をピーマンに詰める。
  6. 6 フライパンにサラダ油を全体にひく。
  7. 7 肉側を下にし焼く。
  8. 8 焼き色がついたらひっくり返す。
  9. 9 火が通ったら完成です。

きっかけ

いつもとちがうピーマンの肉詰めが食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしを入れるのがポイントです。カレー味にも馴染みやすいです。

  • レシピID:1240060832
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めめごはん*
    めめごはん*
    2021/06/29 21:59
    シャキシャキもやし入り♪カレー味ピーマンの肉詰め
    作ってみました♪
    素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
    とっても美味しくできました!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/06/29 12:58
    シャキシャキもやし入り♪カレー味ピーマンの肉詰め
    カレー味。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る