シャキシャキもやし入り♪カレー味ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、へたと種をとる。
- 2 もやしの芽と根をとる。みじん切りにする。
- 3 カレールーを細かくきざむ。
- 4 ボウルに挽き肉、もやし、⭐の調味料を加える。よくこねる。
- 5 3をピーマンに詰める。
- 6 フライパンにサラダ油を全体にひく。
- 7 肉側を下にし焼く。
- 8 焼き色がついたらひっくり返す。
- 9 火が通ったら完成です。
きっかけ
いつもとちがうピーマンの肉詰めが食べたくて。
おいしくなるコツ
もやしを入れるのがポイントです。カレー味にも馴染みやすいです。
- レシピID:1240060832
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件