バルサミコ酢でさっぱり ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
切り身にしょうゆ、酒の下味をして少し置いたら水気を拭き
フライパンに油を敷いて 皮目から焼きます
これは小ぶりな一汐のぶりなので 下味せず そのままで - 2 玉ねぎは薄切りにして水にサッとさらしてザルに上げます
- 3 両面を4、5分しっかり色良く焼き完全に火が通ったら、しょうゆ、みりん、バルサミコを合わせ入れて 途中で返しながら 煮詰めるようにして火を止めます
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4
器にブリを盛り付け 玉ねぎを乗せて フライパンのタレをかけて出来上がり
分量外で なすをフライパンで焼いたもの、レンジ加熱したアスパラを添えました
きっかけ
さっぱりしたブリを食べたいと思って 近頃さっぱりばっかり言ってます
おいしくなるコツ
ぶりの下味が大事ですが たっぷりの量に漬けず 仕上げのタレは別に用意しました 甘さが足りない とろみが欲しい場合は 砂糖➕してください
- レシピID:1240060758
- 公開日:2021/06/25
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あやそうママ2021/06/29 19:45とても美味しかったです
ぶりの照り焼き