バルサミコ酢でさっぱり ぶりの照り焼き レシピ・作り方

バルサミコ酢でさっぱり ぶりの照り焼き
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
玉ねぎスライスを乗せて バルサミコ酢でさっぱりした
ぶりの照り焼き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り身にしょうゆ、酒の下味をして少し置いたら水気を拭き
    フライパンに油を敷いて 皮目から焼きます

    これは小ぶりな一汐のぶりなので 下味せず そのままで
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にサッとさらしてザルに上げます
  3. 3 両面を4、5分しっかり色良く焼き完全に火が通ったら、しょうゆ、みりん、バルサミコを合わせ入れて 途中で返しながら 煮詰めるようにして火を止めます
  4. 4 器にブリを盛り付け 玉ねぎを乗せて フライパンのタレをかけて出来上がり

    分量外で なすをフライパンで焼いたもの、レンジ加熱したアスパラを添えました

きっかけ

さっぱりしたブリを食べたいと思って 近頃さっぱりばっかり言ってます

おいしくなるコツ

ぶりの下味が大事ですが たっぷりの量に漬けず 仕上げのタレは別に用意しました 甘さが足りない とろみが欲しい場合は 砂糖➕してください

  • レシピID:1240060758
  • 公開日:2021/06/25
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カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり夕食の献立(晩御飯)玉ねぎバルサミコ酢
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