海老とホタテと玉ねぎのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

海老とホタテと玉ねぎのわさびマヨネーズ和え
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
エビマヨ風のかさまし版★

材料(3人分)

  • むきえび 260㌘
  • ベビーホタテ 150㌘
  • 片栗粉 ささっと
  • 玉ねぎ 1個
  • ★マヨネーズ 大5
  • ★わさび すこし
  • ★醤油 大1
  • ○酒 大1.5
  • ○塩コショウ すこし
  • 塩コショウ(玉ねぎ用) すこし
  • ♡小麦粉 大3
  • ♡水 大5
  • ごま油 すこし
  • サラダ油(玉ねぎ炒めるぶん) すこし
  • サラダ油(ムキエビ、ベビーホタテ用) 揚げ焼きできるくらい
  • めんつゆ 3倍濃縮 大1

作り方

  1. 1 ムキエビ、ベビーホタテは片栗粉にまぶし、ザルに入れて水で洗う。洗ったらムキエビとベビーホタテに○を合わせて揉みこむ。玉ねぎは薄切り。★は大きめのボウルに合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら玉ねぎを炒める。しんなりしたら塩コショウをして火を止め、★のボウルに玉ねぎを移しておく。
  3. 3 ♡を合わせて混ぜたら、ムキエビ、ベビーホタテに♡の衣をつける。フライパンにサラダ油を足したらムキエビ、ベビーホタテをいれて揚げ焼きにします。混ぜる。香り付けにごま油をいれ火を止める
  4. 4 ムキエビとベビーホタテに火が通ったら、★と玉ねぎの入っているボウルにムキエビとベビーホタテをいれる。よく和え、めんつゆを加え、さらに混ぜたらOK!
  5. 5 皿に移したら出来上がり

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240060752
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびホタテエビマヨごま油夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
エビとホタテと玉ねぎのわさびマヨネーズ和 ムキエビ ベビーホタテ エビマヨ
料理名
エビとホタテと玉ねぎのわさびマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る