海老とホタテと玉ねぎのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ムキエビ、ベビーホタテは片栗粉にまぶし、ザルに入れて水で洗う。洗ったらムキエビとベビーホタテに○を合わせて揉みこむ。玉ねぎは薄切り。★は大きめのボウルに合わせて混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら玉ねぎを炒める。しんなりしたら塩コショウをして火を止め、★のボウルに玉ねぎを移しておく。
- 3 ♡を合わせて混ぜたら、ムキエビ、ベビーホタテに♡の衣をつける。フライパンにサラダ油を足したらムキエビ、ベビーホタテをいれて揚げ焼きにします。混ぜる。香り付けにごま油をいれ火を止める
- 4 ムキエビとベビーホタテに火が通ったら、★と玉ねぎの入っているボウルにムキエビとベビーホタテをいれる。よく和え、めんつゆを加え、さらに混ぜたらOK!
- 5 皿に移したら出来上がり
関連情報
- 関連キーワード
- エビとホタテと玉ねぎのわさびマヨネーズ和 ムキエビ ベビーホタテ エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません