豚団子と鳴門の豚骨醤油のつけ麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 100g程度
- 塩コショウ・おろし生姜・白ごま ひとつまみ
- 鳴門 3~4センチ
- キャベツ・もやし ひともり
- 豚骨醤油つけめん(スープ付き) 1人前
- 酒 小匙1
作り方
- 1 豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
-
2
鍋に水(スープの規定量)を加え、沸騰したら丸めた1を加え、一煮立ち。
そして付属の薄切りにした鳴門を加え、味付け。白ごまを飾る。 - 3 もやしとざく切りのキャベツ、麺をそれぞれ茹で、冷水で〆て完成。
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- つけ麺
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