揚げずに手羽焼で鶏もも肉のスパイシーガーリック焼き レシピ・作り方

揚げずに手羽焼で鶏もも肉のスパイシーガーリック焼き
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
ヒガシマルの「揚げずに手羽焼」を使えば忙しい日でも手軽に失敗なくおいしく出来ます!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 「揚げずに手羽焼」調味料 1袋
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、袋に入れる。
    「揚げずに手羽焼」調味料とガーリックパウダーを加えもみ込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏肉の皮目から揚げ焼きにする。
  3. 3 全体に焼き色がついたらフタをして2分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 フタをはずし、水分をとばすようにカラリと焼いたら完成。

きっかけ

忙しい日でもサッと出来るから。

  • レシピID:1240060653
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理お弁当 からあげガーリック・にんにく鶏のから揚げ
関連キーワード
揚げずに手羽焼 ヒガシマル 簡単 お弁当 子どもが喜ぶ
料理名
鶏もも肉のスパイシーガーリックソテー
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る