インゲンとプチトマトで彩り豊かなハーブチキンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、酒と塩こしょうをふりかけ揉みこむ。
-
2
さやいんげんは筋があれば取り、半分に斜め切りする。
プチトマトはヘタを取る。
ニンニクは包丁の腹などでつぶす。 -
3
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、弱火で加熱する。
ニンニクの香りがたってきたら、ニンニクは別皿に取り出す。
※取り出したニンニクはあとで入れます。 -
4
鶏肉に薄力粉を薄くまぶし焼く。
鶏肉の両面に焼き色がついたら、さやいんげん、プチトマト、ニンニクを加え、フタをして蒸し焼きにする。 -
5
鶏肉に火が通ったら、フタをはずし、中火強で軽く水分を飛ばす。
ハーブソルトを加え、全体になじんだら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のハーブソルト焼き
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