平茸と小松菜とめかぶのつけ汁うどん(冷) レシピ・作り方

平茸と小松菜とめかぶのつけ汁うどん(冷)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 1カップ
  • 平茸、小松菜 ひとかけ
  • めかぶ ひともり
  • うどん 100g程度
  • 刻みのり&ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、平茸を加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したら麺つゆの素とざく切りの小松菜を加え、一煮立ち。しなっとしたら火を止め、めかぶと刻んだネギを加える。
  3. 3 うどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

おろし生姜orわさびor七味をお好みで。

  • レシピID:1240060610
  • 公開日:2021/06/20
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