梅しそ丼 レシピ・作り方
![梅しそ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60cd48e83c815f058b73df53f2b61d32f4beb09c.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備
-
2
大葉をみじん切り。
✳︎2枚は最後に使用するので切らずに残すこと。 -
3
切って大葉を梅酢大さじ1と練り梅少量を混ぜる。
-
4
ピーマンを輪切り、玉ねぎを薄切りもしくはくし切りにする。
-
5
フライパンにごま油を敷き、豚バラを炒める。
ある程度炒めたら、玉ねぎとピーマンを炒める。 -
6
玉ねぎが色づくまで炒めたら、練り梅と梅酢を加え軽く炒める。
-
7
ご飯をよそい、大葉を一枚敷く。
その上に炒めたものを盛り付ける。
最後3で作ったものを適量乗せて完成。
関連情報
- 料理名
- 梅豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅の量はお好みでお願いします。