マグロの山かけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥いてすりおろします。
大葉を手で細かくちぎります。
大根のつまを流水で洗って水気をとって3cmくらいの長さに切ります。 -
2
マグロの刺身をクッキングペーパーで水分をとって3cm角くらいに切ります。
すりおろした長芋に鰹節ひとつまみとカットした大根のつまを入れて混ぜ合わせます。
器にマグロの刺身を入れます -
3
マグロにとろろをかけて上に大葉と鰹節少々をトッピングします。
お好みで練りわさびを添えて食べる時に醤油をかけて食べます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032022/06/05 11:56美味しかったです