今日の冷奴☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をカットして流水でサッと洗います。
大葉を洗って水気をとって手で細かくちぎります。 -
2
器に豆腐を入れて上にしらす→大葉→黒すりごまとトッピングします。
食べる時に醤油をかけて食べます。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
夢シニア2021/08/16 19:06こんにちは~♪
栄養満点でさっぱりして
美味しかったです(@_@) -
パンペルデュ2021/07/28 21:59大葉とちりめんにすりごまがとても美味しかったです!こんな冷奴なら毎日食べたいですね(*'‐'*)
-
ドレミ32021/06/28 12:43tonton22さん こんにちは♪初めてのトッピングにワクワクドキドキ~冷奴にピッタリのとっても美味しい組み合わせでしたv(*'-^*)^☆素敵レシピ感謝です♪
-
ここなっつん2021/06/21 18:27こんばんは☆きょうはこちらの冷奴を٩(ˊᗜˋ*)و紫蘇手でちぎると色が変わりにくいって初めて知りました!勉強になります~♡美味しいレシピ感謝です♪♪