今日の冷奴☆ レシピ・作り方

今日の冷奴☆
  • 5分以内
  • 100円以下
tonton22
tonton22
大葉と黒すりごまとしらすをトッピングした冷奴です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をカットして流水でサッと洗います。
    大葉を洗って水気をとって手で細かくちぎります。
  2. 2 器に豆腐を入れて上にしらす→大葉→黒すりごまとトッピングします。
    食べる時に醤油をかけて食べます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

大葉は手でちぎると変色しづらいです。

  • レシピID:1240060493
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しらすしそ・大葉
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/08/16 19:06
    今日の冷奴☆
    こんにちは~♪
    栄養満点でさっぱりして
    美味しかったです(@_@)
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/07/28 21:59
    今日の冷奴☆
    大葉とちりめんにすりごまがとても美味しかったです!こんな冷奴なら毎日食べたいですね(*'‐'*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/28 12:43
    今日の冷奴☆
    tonton22さん こんにちは♪初めてのトッピングにワクワクドキドキ~冷奴にピッタリのとっても美味しい組み合わせでしたv(*'-^*)^☆素敵レシピ感謝です♪
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/06/21 18:27
    今日の冷奴☆
    こんばんは☆きょうはこちらの冷奴を٩(ˊᗜˋ*)و紫蘇手でちぎると色が変わりにくいって初めて知りました!勉強になります~♡美味しいレシピ感謝です♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る