簡単!カレー風味チキンパエリア レシピ・作り方

簡単!カレー風味チキンパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
じゃむお1987
じゃむお1987
アサリが苦手な方でも食べられるチキンパエリア。
彩を気にするならインゲンや黄色パプリカを追加しても良い。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食材を準備
  2. 2 玉ねぎとニンジンはみじん切り、パプリカは1センチ幅で棒状に切り、鶏ももは食べやすいサイズに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクと玉ねぎ炒める。色がついたらトマトを炒める。最後に米を混ぜて色が透き通るまで炒める(この際、オリーブオイルを少し追加しても良い)
  4. 4 水にコンソメ、カレー粉、ターメリックと塩を混ぜてフライパンに投入し、水分がある程度飛ぶまで中火で加熱する。
  5. 5 水分が飛んだら、米を平にして鶏ももとパプリカを並べて弱火で20分煮込む。
  6. 6 最後に強火で30秒加熱して米を少し焦がす。
    その後、黒胡椒とパルミジャーノチーズを振りかけて完成。

きっかけ

市販のパエリアを食べて美味しかったので、自分で作れないかと思い

おいしくなるコツ

生米を油で炒める際は念入りに炒めるとよい。米が透き通るくらいが良い。

  • レシピID:1240060337
  • 公開日:2021/06/06
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カテゴリ
パエリア
料理名
チキンパエリア
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