簡単!カレー風味チキンパエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材を準備
- 2 玉ねぎとニンジンはみじん切り、パプリカは1センチ幅で棒状に切り、鶏ももは食べやすいサイズに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクと玉ねぎ炒める。色がついたらトマトを炒める。最後に米を混ぜて色が透き通るまで炒める(この際、オリーブオイルを少し追加しても良い)
- 4 水にコンソメ、カレー粉、ターメリックと塩を混ぜてフライパンに投入し、水分がある程度飛ぶまで中火で加熱する。
- 5 水分が飛んだら、米を平にして鶏ももとパプリカを並べて弱火で20分煮込む。
-
6
最後に強火で30秒加熱して米を少し焦がす。
その後、黒胡椒とパルミジャーノチーズを振りかけて完成。
きっかけ
市販のパエリアを食べて美味しかったので、自分で作れないかと思い
おいしくなるコツ
生米を油で炒める際は念入りに炒めるとよい。米が透き通るくらいが良い。
- レシピID:1240060337
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- チキンパエリア
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彩を気にするならインゲンや黄色パプリカを追加しても良い。