桜の花の塩漬けの保存 レシピ・作り方

桜の花の塩漬けの保存
  • 約10分
♡たま
♡たま
冷蔵庫で1年は保存できます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。ぐつぐつとに立ってきたら、メイゾンジャーの瓶の部分を入れて10分ほど煮る。(消毒するためです)
  2. 2 1を汚れないようにとりだし、自然乾燥させる。
    乾燥したら、桜の花の塩漬けの塩の部分を1cmほど瓶にしきつめる。次に桜の花をいれ、塩、花と交互に重ねていく。
  3. 3 最後まで入れたら瓶のふたを閉めて、冷蔵庫で保存する。(冷蔵庫に入れると1年くらい花びらがキレイなピンク色を保てます)1年以内に食べ来るのが望ましいですが、1年でも大丈夫でした。

きっかけ

1年中桜の花びらを堪能したいので

  • レシピID:1240060221
  • 公開日:2021/05/31
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塩漬け
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