たこの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たこ 1パック
- 穀物酢 大匙5
- 砂糖 大匙3
- 醤油 小匙1/2
作り方
- 1 たこは足の部分を使用して、斜めに包丁をいれてスライスする。
- 2 酢、砂糖、醤油をボウルにいれ砂糖がとけるまでよく混ぜる。
-
3
2に切ったタコを入れて酢がしみこむように混ぜる。
よく味が染みるように、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど休ませる。 - 4 冷蔵庫から取り出し、お皿に盛り付け完成です。アレンジ。きゅうりをスライスして塩もみしたものを加えてもgood
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません