◆蕗の青煮◆ レシピ・作り方

◆蕗の青煮◆
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
春に食べたい味です

材料(4人分)

  • 4本
  • 出汁 200cc
  • 薄口醤油 大1/2
  • さけ、みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 蕗に塩を振り、板ずりしたら、沸騰した湯で3〜5分ゆでる
  2. 2 冷水にとり、かわをむいたら食べやすく切る
  3. 3 鍋に出汁、薄口醤油、酒、みりんを入れひと煮立ちさせたら蕗を加える
  4. 4 2分経ったら蕗をとりだし、煮汁は冷ます
  5. 5 冷めたら蕗と合わせて、味をふくませる

きっかけ

蕗消費に

  • レシピID:1240060086
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る