そら豆のピリ辛エビ塩ガーリック炒め レシピ・作り方
![そら豆のピリ辛エビ塩ガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7fae401d1a73406b5f99f7e3e470666e9e1422c.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- そら豆 30粒
- ★水(豆の下茹で用) 100ml
- ★塩(豆の下茹で用) 小さじ1/2
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 大さじ1
- ピリ辛エビ塩 小さじ1
作り方
-
1
そら豆はさやから取り出し、黒い部分の反対側に浅く切れ目を入れる。
-
2
鍋に★の水を入れ沸騰したら塩とそら豆を入れる。
フタをして1分30秒くらい茹でる。
※そら豆は少しの水で蒸しながら茹でます。炒めるので火が通ってなくても大丈夫です。 -
3
ニンニクは薄くスライスする。
そら豆はザルにあげ、薄皮をむく。 -
4
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ弱火で加熱する。
ニンニクの香りがたってきたら、そら豆を加えニンニクが焦げないよう1分30秒くらい炒める。 -
5
そら豆に火が通ったら、エビ塩をふりかけさっと混ぜたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ピリ辛エビ塩 カルディ ビールに合うおつまみ 簡単 お弁当 エビ塩 アレンジ
- 料理名
- そら豆のガーリック炒め
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません