レバにら玉玉 レシピ・作り方

レバにら玉玉
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
レバにらに卵焼きを合わせて

材料(2〜3人分)

  • 牛レバー 200g
  • しょうゆ、酒 大さじ1ずつ
  • にら 1束 100g
  • 2個
  • ごま油 大さじ1/2、大さじ1/2
  • しょうゆ、みそor甜麺醤 小さじ1ずつ
  • ===or
  • 袋入りクック牛レバー タレと込みで250g

作り方

  1. 1 牛レバーは5ミリの薄切りにしてしょうゆ、酒で下味を付けておきます
    クックレバーはそのまま味付け無しで使用します
    にらは4センチの長さに切ります
  2. 2 卵を解いて フライパンにごま油を敷き、薄焼き卵(両面焼き)2回に分けて作り お皿に取り 一口大に切ります
  3. 3 フライパンにごま油を足して
    レバーを炒め、火が通ったら
    にらの硬いところ、葉の順に加えて炒めます
  4. 4 葉がしんなりして来たら
    しょうゆ、みそ、を入れて炒め、
    卵焼きを加えてサッと混ぜたら完成です

きっかけ

卵を加えて 男子ウケ狙い

おいしくなるコツ

簡単な調味料ですが しょうゆは牡蠣しょう油を使うと美味しいです

  • レシピID:1240060011
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他のお肉加工品ホルモン・レバーにら薄焼き卵
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る