干しエビと大根のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
お鍋に水を入れて 干しエビを入れておきます
大根は皮を剥き8ミリくらいの拍子切り(棒状)にして
大根、スープの素、酒を加えて加熱し始めます - 2 チンゲン菜は葉と 硬いところに分けて一口大に切ります
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3
沸騰して来たら 弱火にして蓋をして5分ほど経ったら
チンゲン菜の硬いとこるを入れて -
4
最後に葉も入れて火が通ったら
塩 こしょうで調味をして
完成です!
きっかけ
干しエビ、桜エビが好きなのかな?と頻度で思います
おいしくなるコツ
使用したのは台湾産のいわゆる中華食材の干しエビです。桜エビでもOK
- レシピID:1240059731
- 公開日:2021/05/04
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大根との相性もバッチリ