豚肉とパプリカのスパイスカレー レシピ・作り方

豚肉とパプリカのスパイスカレー
  • 約15分
  • 500円前後
オジオジ
オジオジ
スパイス活用!時間をかけずに作れるスパイスカレーレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉は少し大きめにカットしたらフライパンで表面に焼き目がつくまで焼き、一旦取り出しておきます。
  2. 2 スライスした玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらスライスにしたトマトをいれ、トマトを潰しながら炒めていきます。
  3. 3 ★の調味料を入れて玉ねぎとトマトをさらに炒め、パプリカ、水、豚バラ肉を戻し、10分煮詰めたら完成です

きっかけ

スパイスを活用したくて作りました

  • レシピID:1240059708
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレースパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る