ベビーホタテとスナップえんどうのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの筋をとり、沸騰したお湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れ1分くらいゆでる。
水にさらし冷ましたらザルにあげて水気をよくきる。 -
2
フライパンにフランス産バターを入れ熱し、ホタテを焼く。
※しっかり焼き色がつくまでさわりません。 - 3 ホタテの両面に焼き色がついたら、スナップえんどうを加え、塩こしょうをふりさっと炒めたら完成。
きっかけ
スナップえんどうをたくさんもらったので、いろんなアレンジで。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは下茹でしたものを最後にさっと炒めたほうが色が鮮やかですが、ゆでずにホタテと炒めても良いです。
- レシピID:1240059535
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません