圧力鍋でつくるスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋でつくるスペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
圧力鍋でつくるのでホロホロに仕上がります。

材料(2人分)

  • スペアリブ用豚肉(下茹で済) 400g
  • ⭐水 200ml
  • ⭐醤油 75ml
  • ⭐みりん 50ml
  • ⭐お酒 50ml
  • ⭐砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肉、⭐の調味料を加える。
  2. 2 12分加圧する。
  3. 3 圧力調理後、ふたをあける。ひと煮たちさせたら完成です。

きっかけ

ほったらかし調理で作りたくて。

おいしくなるコツ

⭐の調味料はあらかじめ混ぜておくとスムーズです。

  • レシピID:1240059493
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/04/27 19:50
    圧力鍋でつくるスペアリブ
    圧力鍋は楽ちんですね!やわらかくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る