すき焼きのたれで作るイカの煮物 レシピ・作り方
![すき焼きのたれで作るイカの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/986b60187b7a604bc8960a6e8c634f053fdbf682.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ボイルイカ(輪切り) 2パック
- ☆すき焼きのたれ 60cc
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 30cc
- ☆和風顆粒だし 少々
- ☆生姜チューブ 3cm
- ☆水 120cc
- 刻みねぎ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 2 火を入れ熱したら、イカを入れ蓋をし味が染み込むまで弱火で煮込む。
- 3 お皿に盛り付け刻みねぎを乗せたら完成です♪♪
きっかけ
出来合いのものではなく出来たての煮物を食べたかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
イカの下処理が苦手な方は今回のようにボイルイカを使用してください♪♪
- レシピID:1240059491
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません