姫皮とアスパラの梅肉和え。 レシピ・作り方

姫皮とアスパラの梅肉和え。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春レシピ。

材料(1~2人分)

  • 姫皮(ボイル済み) ひともり
  • アスパラ 1~2本
  • 梅干し 1個
  • 鰹節、塩 ひとつまみ
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 アスパラを斜め薄切りにし、塩を加えたお湯で30~60秒ゆでる。そして冷水で〆、水気を切る。
  2. 2 姫皮を細切りにする。
  3. 3 梅干しを粗目のペーストにし、鰹節と香りづけのしょうゆと一緒に、1と2を和える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059374
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る