筍とブロッコリーとシメジと鶏もものオイスター炒め。 レシピ・作り方

筍とブロッコリーとシメジと鶏もものオイスター炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏ももにちょびっと片栗粉を揉みこむと、しっとり柔らかに仕上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウ、酒小さじ1、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、薄切りにしたニンニクと1を炒める。強火。
  3. 3 焼き目がついたら銀杏切りの筍、しめじ、ブロッコリーを加え、一炒め。
    全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2の際、皮をカリッとしっかり焼くと美味しいですよ。

  • レシピID:1240059370
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る