簡単1品!!きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはポリ袋に入れ綿棒などでヒビが入るまで叩いたら、乱切りにする。
- 2 ①に塩昆布とごま油を加え混ぜ合わせる。
- 3 お皿に盛り付けたら、完成です♪♪
きっかけ
時間が無いけどあと1品足りない時に作ったおつまみです。
おいしくなるコツ
きゅうりを叩くことで味が染み込みやすくなります。 冷蔵庫で置くことでより塩昆布が馴染みます♪♪
- レシピID:1240059345
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間なく簡単にできるきゅうりの和え物です(*^^*)