簡単1品!!きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単1品!!きゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
みぃご飯
みぃご飯
あと1品足りない時や、時間が無い時に♪♪
手間なく簡単にできるきゅうりの和え物です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはポリ袋に入れ綿棒などでヒビが入るまで叩いたら、乱切りにする。
  2. 2 ①に塩昆布とごま油を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り付けたら、完成です♪♪

きっかけ

時間が無いけどあと1品足りない時に作ったおつまみです。

おいしくなるコツ

きゅうりを叩くことで味が染み込みやすくなります。 冷蔵庫で置くことでより塩昆布が馴染みます♪♪

  • レシピID:1240059345
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみ塩昆布きゅうりの漬物
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る