ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
お弁当にも!

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • ★薄力粉 大2
  • ★片栗粉 大2
  • ★あおさ 大1
  • ★水 大3
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 やや多め
  • ブラックペッパー すこし

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  2. 2 器に★を入れて混ぜる。鍋にサラダ油を入れたら火にかける。ちくわに★をつけたら170℃の油でちくわを揚げる。油がはねるので注意!
  3. 3 揚がったら皿に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

磯辺揚げが食べたくて!

  • レシピID:1240059318
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般その他の揚げ物片栗粉
料理名
ちくわの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る