お弁当のおかず*つきこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
つきこんにゃくは熱湯で2分くらいゆでてアク抜きをする。
ザルにあげ水気をきる。 -
2
フライパンを熱し、こんにゃくを入れ中火弱で1分くらい炒めて水分をとばす。
★のしょうゆ、みりん、砂糖を加え、炒めながら全体にからめる。 -
3
汁気がなくなったら、ごま油をかけ混ぜ合わせる。
器に盛り、ごまをふって完成。
きっかけ
つきこんにゃくはさっと使えるのでお弁当のおかず用に常備しているから。
おいしくなるコツ
お好みで一味や七味唐辛子を★の調味料といっしょに加えてください。
- レシピID:1240059270
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- 関連キーワード
- つきこんにゃく こんにゃくのきんぴら 糸こんにゃくのきんぴら しらたき
- 料理名
- こんにゃくの甘辛炒め
レポートを送る
2 件