♥ 笹かまぼこ入り! レンコンのきんぴら ♥ レシピ・作り方

♥ 笹かまぼこ入り! レンコンのきんぴら ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯に合います(#^.^#)

材料(2人分)

  • レンコン 200g
  • 笹かまぼこ 2個
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 一味 1~2振り

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて薄くスライスしてしばらく水に浸けた後ざるにあげておきます。笹かまぼこも適当に切っておきます
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れてレンコンを炒め始めます。全体に油が回ったら砂糖を入れてしばらく炒めます。続いてみりんを入れます。
  3. 3 笹かまぼこも加えて醤油を入れて、全体に絡まったら一味をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

レンコンはよく切れる包丁で薄くスライスしましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240059264
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらかまぼこれんこん
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る