生姜にんにくの効いた!ぶっかけそば レシピ・作り方

生姜にんにくの効いた!ぶっかけそば
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
あっさりしたものが食べたいときに!

材料(1人分)

  • ゆでそば 1人ぶん
  • 卵黄 一つ
  • ★めんつゆ 3倍濃縮 130cc
  • ★にんにくのすりおろし ひとかけ
  • ★生姜のすりおろし ひとかけ
  • ★ごま油 大1
  • カットネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★はあらかじめ合わせて混ぜておく。ゆでそばは熱湯で表記時間茹でる。
  2. 2 蕎麦はざるにあげ、流水に当ててしめる。器に蕎麦を移したら真ん中に卵黄を落とし、混ぜ合わせた★をまわしかける。カットネギを飾ったら出来上がり!

きっかけ

蕎麦がありまして

  • レシピID:1240059253
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦生姜(新生姜)ガーリック・にんにくごま油めんつゆ
関連キーワード
簡単 ぶっかけそば 生姜 にんにく
料理名
生姜にんにくの効いた!ぶっかけそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごろりんぴっく
    ごろりんぴっく
    2021/08/08 15:54
    生姜にんにくの効いた!ぶっかけそば
    にんにくと生姜の香りが効いて、とても美味しく食べられました!!簡単にできたのでまた作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る