生姜にんにくの効いた!ぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1人ぶん
- 卵黄 一つ
- ★めんつゆ 3倍濃縮 130cc
- ★にんにくのすりおろし ひとかけ
- ★生姜のすりおろし ひとかけ
- ★ごま油 大1
- カットネギ ひとつまみ
作り方
- 1 ★はあらかじめ合わせて混ぜておく。ゆでそばは熱湯で表記時間茹でる。
- 2 蕎麦はざるにあげ、流水に当ててしめる。器に蕎麦を移したら真ん中に卵黄を落とし、混ぜ合わせた★をまわしかける。カットネギを飾ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごろりんぴっく2021/08/08 15:54にんにくと生姜の香りが効いて、とても美味しく食べられました!!簡単にできたのでまた作りたいと思います。