鰹の塩昆布和え レシピ・作り方

鰹の塩昆布和え
  • 約10分
  • 500円前後
みぃご飯
みぃご飯
鰹を塩昆布で和えてお野菜に乗せるだけ♪♪
お酒にピッタリのおつまみです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすいサイズに手でちぎっておく。
  2. 2 きゅうりは細めの輪切りにしておく。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 鰹を食べやすいサイズに切り、③に入れたら混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほど馴染ませる。(時間外)
  5. 5 お皿に①、②を盛り付け、④と刻みねぎをかけたら完成です♪♪

きっかけ

サービス品の鰹を使っておつまみを作りました♪♪

おいしくなるコツ

鰹の代わりに鮪でもOKです(*^^*)

  • レシピID:1240059067
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみ簡単夕食かつおのたたき
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る