作り方
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- 1
- ささみの筋をとり、1口大に切る。お酒をもみこむ。
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- 2
- チンゲン菜を3cm程度に切る。茎と葉に分ける。
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- 3
- ささみに片栗粉を薄くまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油をひき、ささみを炒める。焼き色がついたらひっくり返す。
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- 5
- チンゲン菜の茎、もやしを入れ炒める。しんなりしたら、チンゲン菜の葉も加える。
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- 6
- 鶏ガラスープの素、醤油を加える。全体に味を絡める。
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- 7
- ごま油をまわしかけたら完成です。
おいしくなるコツ
最後にごま油で香り付けするのがポイントです。
きっかけ
濃い味でごはんが進むおかずが食べたくて作りました。
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