チンゲン菜とささみの中華炒め レシピ・作り方

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ゆいとまと
濃いめの味付けです。もやしやチンゲン菜のシャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

鶏のささみ
350g
チンゲン菜
1株
もやし
1/2袋
片栗粉
大さじ1
お酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみの筋をとり、1口大に切る。お酒をもみこむ。
  2. 2
    チンゲン菜を3cm程度に切る。茎と葉に分ける。
  3. 3
    ささみに片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、ささみを炒める。焼き色がついたらひっくり返す。
  5. 5
    チンゲン菜の茎、もやしを入れ炒める。しんなりしたら、チンゲン菜の葉も加える。
  6. 6
    鶏ガラスープの素、醤油を加える。全体に味を絡める。
  7. 7
    ごま油をまわしかけたら完成です。

おいしくなるコツ

最後にごま油で香り付けするのがポイントです。

きっかけ

濃い味でごはんが進むおかずが食べたくて作りました。

公開日:2021/03/29

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カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)

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