チンゲン菜とささみの中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とささみの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
濃いめの味付けです。もやしやチンゲン菜のシャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり、1口大に切る。お酒をもみこむ。
  2. 2 チンゲン菜を3cm程度に切る。茎と葉に分ける。
  3. 3 ささみに片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、ささみを炒める。焼き色がついたらひっくり返す。
  5. 5 チンゲン菜の茎、もやしを入れ炒める。しんなりしたら、チンゲン菜の葉も加える。
  6. 6 鶏ガラスープの素、醤油を加える。全体に味を絡める。
  7. 7 ごま油をまわしかけたら完成です。

きっかけ

濃い味でごはんが進むおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

最後にごま油で香り付けするのがポイントです。

  • レシピID:1240058985
  • 公開日:2021/03/29
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カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)
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