チンゲン菜とささみの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとり、1口大に切る。お酒をもみこむ。
- 2 チンゲン菜を3cm程度に切る。茎と葉に分ける。
- 3 ささみに片栗粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、ささみを炒める。焼き色がついたらひっくり返す。
- 5 チンゲン菜の茎、もやしを入れ炒める。しんなりしたら、チンゲン菜の葉も加える。
- 6 鶏ガラスープの素、醤油を加える。全体に味を絡める。
- 7 ごま油をまわしかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ夕食の献立(晩御飯)
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