ローストビーフ入り冷やし中華 レシピ・作り方

ローストビーフ入り冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
tonton22
tonton22
ローストビーフをトッピングした冷やし中華です。

材料(2人分)

  • ローストビーフ(市販品) 55g(6切れ)
  • ローストビーフタレ 1袋(添付品)
  • ▪️きゅうり 1/2本
  • ▪️すりごま 小さじ1/2杯
  • ▲卵 2個
  • ▲三温糖 小さじ1/2杯
  • ▲アジシオ 少々
  • サラダ油 小さじ1/2杯+小さじ1/2杯
  • ベビーリーフ 10g〜
  • トマト 1/2個
  • 生冷やし中華麺 2袋
  • 冷やし中華タレ(添付品) 2袋
  • マヨネーズ(お好みで) 好きなだけ

作り方

  1. 1 トマトをくし切りに8カットにします
    きゅうりを細切りにしてすりごまを小さじ1/2杯であえます
    ベビーリーフを洗ってサラダスピナーなどで水切りします。
    ローストビーフにタレをかけます
  2. 2 ボウルに卵を溶いてアジシオ少々と三温糖を小さじ1/2杯入れて混ぜてフライパンでサラダ油小さじ1/2杯づつでうす焼き卵を2枚焼いて細長く切ります。
  3. 3 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)で生冷やし中華麺を3分ゆでてザルにあげて流水で洗い流します。
    水気をきって皿にゆで麺を盛ります。
    できた材料をお好みの位置に盛り付けます。
  4. 4 冷やし中華のタレとお好みでマヨネーズをかけてください。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

冷やし中華麺のゆで時間は調整してください。 お好みの野菜をトッピングしてください。

  • レシピID:1240058922
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりトマト全般薄焼き卵ローストビーフ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る