ローストビーフ入り冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ(市販品) 55g(6切れ)
- ローストビーフタレ 1袋(添付品)
- ▪️きゅうり 1/2本
- ▪️すりごま 小さじ1/2杯
- ▲卵 2個
- ▲三温糖 小さじ1/2杯
- ▲アジシオ 少々
- サラダ油 小さじ1/2杯+小さじ1/2杯
- ベビーリーフ 10g〜
- トマト 1/2個
- 生冷やし中華麺 2袋
- 冷やし中華タレ(添付品) 2袋
- マヨネーズ(お好みで) 好きなだけ
作り方
-
1
トマトをくし切りに8カットにします
きゅうりを細切りにしてすりごまを小さじ1/2杯であえます
ベビーリーフを洗ってサラダスピナーなどで水切りします。
ローストビーフにタレをかけます - 2 ボウルに卵を溶いてアジシオ少々と三温糖を小さじ1/2杯入れて混ぜてフライパンでサラダ油小さじ1/2杯づつでうす焼き卵を2枚焼いて細長く切ります。
-
3
鍋にたっぷりの熱湯(分量外)で生冷やし中華麺を3分ゆでてザルにあげて流水で洗い流します。
水気をきって皿にゆで麺を盛ります。
できた材料をお好みの位置に盛り付けます。 - 4 冷やし中華のタレとお好みでマヨネーズをかけてください。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
冷やし中華麺のゆで時間は調整してください。 お好みの野菜をトッピングしてください。
- レシピID:1240058922
- 公開日:2021/03/26
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