春の味*よもぎ餅の磯辺焼き レシピ・作り方

春の味*よもぎ餅の磯辺焼き
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
旬のよもぎ入りのお餅♡まずはシンプルに砂糖醤油で( *´艸`)

材料(2人分)

  • よもぎ餅 6個
  • 焼き海苔(3切) 1枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 トースターにクッキングシートを敷き、お餅を離して並べ、4分くらい焼く。
    ※お餅がふくれすぎないように焼いてください。
  2. 2 海苔をキッチンばさみなどでせん切りにする。
    平たい器に、砂糖と醤油を入れ混ぜておく。
  3. 3 お餅がこんがり焼けたら砂糖醤油をからめる。
    器に盛り、きざみ海苔をかけて完成。

きっかけ

旬のよもぎ入りのお餅をもらったので。

  • レシピID:1240058863
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ5分以内の簡単料理簡単お菓子しょうゆお餅
関連キーワード
磯辺焼き 砂糖醤油 よもぎ餅 草餅
料理名
砂糖醤油餅
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る