春の味*よもぎ餅の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- よもぎ餅 6個
- 焼き海苔(3切) 1枚
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
トースターにクッキングシートを敷き、お餅を離して並べ、4分くらい焼く。
※お餅がふくれすぎないように焼いてください。 -
2
海苔をキッチンばさみなどでせん切りにする。
平たい器に、砂糖と醤油を入れ混ぜておく。 -
3
お餅がこんがり焼けたら砂糖醤油をからめる。
器に盛り、きざみ海苔をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 砂糖醤油餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません