とんかつアレンジ!カツ煮レシピ レシピ・作り方

とんかつアレンジ!カツ煮レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
いつものとんかつをアレンジして作りました!丼などご飯のおかずに最適です

材料(2人分)

  • 豚ヒレとんかつ 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3個
  • 100㏄
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、鍋に水、醤油、みりん、顆粒だしを入れて玉ねぎがしんなりするまで弱火で煮込みます
  2. 2 事前に揚げて豚ヒレおいたとんかつを鍋に入れ、よく溶いた卵を入れて蓋をして3~5分煮込んで完成です。
    ※お好みの卵の硬さになるまで火を入れてください

きっかけ

とんかつが余ったのでアレンジレシピで作りました

  • レシピID:1240058560
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ黒・茶系のおかず卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る