大根と玉ねぎとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮をむいて1cm幅の半月切りして水にさらします。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
鍋に水500mlと根昆布だしを入れて冷凍カット大根と玉ねぎと新じゃがを入れて柔らかくなるまで加熱します。
味噌を味噌漉しに入れて鍋に溶き入れます。
最後に冷凍カットねぎを入れます。 - 3 椀に盛ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンペルデュ2022/07/19 20:58葱なしですが玉ねぎの甘さでとても美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪