いんげんと人参の肉巻き レシピ・作り方

いんげんと人参の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
みぃご飯
みぃご飯
定番の肉巻きです♪♪
味付けは市販のソースで手間を省きました♪♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 9枚
  • 人参 1/2本
  • いんげん 12本
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 市販ステーキソース 大さじ2

作り方

  1. 1 人参はピーラーで皮を剥いたら5mm~7mm角に切る。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 インゲンは両端を切り落としサッと水洗いする。
  4. 4 ③を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分ほど加熱する。
  5. 5 ②と④の粗熱を取る。
  6. 6 豚ロースを広げ⑤を巻いて行き、塩胡椒を振っておく。
  7. 7 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、⑥を両面に焼き色がつくまでしっかり焼いていく。
  8. 8 市販のステーキソースをかけ、味付けをする。
  9. 9 ⑧を一旦まな板に取り出したら、半分に斜めに切りお皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

肉巻きが食べたいとのリクエストに応えました♪♪

おいしくなるコツ

味付けはガーリック醤油や、生姜醤油、和風がお好きな方はおろしポン酢でも美味しいですよ(*^^*)

  • レシピID:1240058516
  • 公開日:2021/03/11
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カテゴリ
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