いんげんと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はピーラーで皮を剥いたら5mm~7mm角に切る。
- 2 ①を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分ほど加熱する。
- 3 インゲンは両端を切り落としサッと水洗いする。
- 4 ③を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分ほど加熱する。
- 5 ②と④の粗熱を取る。
- 6 豚ロースを広げ⑤を巻いて行き、塩胡椒を振っておく。
- 7 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、⑥を両面に焼き色がつくまでしっかり焼いていく。
- 8 市販のステーキソースをかけ、味付けをする。
- 9 ⑧を一旦まな板に取り出したら、半分に斜めに切りお皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
肉巻きが食べたいとのリクエストに応えました♪♪
おいしくなるコツ
味付けはガーリック醤油や、生姜醤油、和風がお好きな方はおろしポン酢でも美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1240058516
- 公開日:2021/03/11
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ヒメネス2021/03/13 17:59美味しくできました^_^
味付けは市販のソースで手間を省きました♪♪