フライパン一つだけで簡単♪ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

フライパン一つだけで簡単♪ほうれん草の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
エクボちゃん
エクボちゃん
あと一品!って時に、時短でフライパン一つしか汚さず作れるよ!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 2個
  • サラダ油 大1
  • 大1
  • 味覇 小1
  • かんたん酢 小1
  • ゴマ油 小1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を4センチ程度に切り、フライパンに茎の方を下に葉を上にして入れる。
    油を回し入れ、蓋をして強火で1〜2分蒸す。
    蓋を開けてしんなりしていれば大丈夫。
  2. 2 火を止め、真ん中に卵と酒、味覇、かんたん酢を入れる。
  3. 3 弱火〜中火で、調味料を溶かしながら卵を炒ってほうれん草と混ぜ合わせる。最後にゴマ油を香り付けに回し入れる。
    皿に盛ってゴマをふる。

きっかけ

ほうれん草卵とじは、茹でて絞って、、、って工程が大変なので、フライパン一つだけしか汚さずに作ろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を蒸した時、少し短めの時間で大丈夫。やり過ぎるとベチャっとします。洗った水分で十分です。

  • レシピID:1240058348
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草フライパン一つでできる
エクボちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る