フライパン一つだけで簡単♪ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を4センチ程度に切り、フライパンに茎の方を下に葉を上にして入れる。
油を回し入れ、蓋をして強火で1〜2分蒸す。
蓋を開けてしんなりしていれば大丈夫。 - 2 火を止め、真ん中に卵と酒、味覇、かんたん酢を入れる。
-
3
弱火〜中火で、調味料を溶かしながら卵を炒ってほうれん草と混ぜ合わせる。最後にゴマ油を香り付けに回し入れる。
皿に盛ってゴマをふる。
きっかけ
ほうれん草卵とじは、茹でて絞って、、、って工程が大変なので、フライパン一つだけしか汚さずに作ろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を蒸した時、少し短めの時間で大丈夫。やり過ぎるとベチャっとします。洗った水分で十分です。
- レシピID:1240058348
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません