春を感じる♪アスパラベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラの皮をスライサーで剥き、回しながら食べ易い大きさにカットし、耐熱皿にラップをして600w3分温め下処理する。
-
2
ベーコンをカットする。
食べ応えある厚みがおすすめ♪ - 3 スキレットでベーコンを炒める。こんがりしてきたらアスパラを加えて合わせる。
- 4 軽く塩コショウして火を止め、バターを溶かしチーズを乗
-
5
魚グリルにスキレットごと入れて、強火で4分ぐらい。
チーズに軽く焦げ目がつくぐらいが食べ頃です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません