乾燥大豆ミートを使ったキャベツ入りキーマカレー レシピ・作り方

乾燥大豆ミートを使ったキャベツ入りキーマカレー
  • 約30分
La Bomba0106
La Bomba0106
無水鍋、クイーンクックを使ったレシピです

材料(4人分)

  • 乾燥大豆ミート 100g
  • カットトマト缶 一缶
  • ニンニク 一片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カレールウ 60グラム弱
  • 浄水 200cc
  • サラダ油 大匙1
  • キャベツ 5枚

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクをフードプロセッサーでみじん切りにする
  2. 2 鍋をあたため油を入れ、1を炒める
  3. 3 ざく切りにしたキャベツを2にくわえて炒める
  4. 4 3に乾燥大豆ミート、トマト缶、浄水、をいれて10分位煮込む
  5. 5 火を止め、カレールウを入れて溶かす
  6. 6 混ぜて完成!

きっかけ

家にあるものでキーマカレーを作ろうと思い

  • レシピID:1240058225
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレートマト缶大豆ミート玉ねぎ簡単夕食
La Bomba0106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る