タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメを水で戻しておく。
きゅうりは両端を切り落とし、薄い輪切りにする。 - 2 きゅうりに塩を振り、全体を軽く混ぜ合わせ、15分程置いてから水気をしぼる(塩揉みする)
- 3 タコは輪切りにしておく。
- 4 ●の調味料をボウルに入れて合わせ、ワカメ、きゅうり、タコを加えて混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で30分程度なじませて器に盛り、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/12/07 17:26簡単に美味しくできました。また作ります。