豚ヒレとブロッコリーの茎などのキーマカレー風。 レシピ・作り方

豚ヒレとブロッコリーの茎などのキーマカレー風。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3~4人分)

  • 豚ヒレブロック肉 150g程度
  • ブロッコリーの茎、ジャガイモ ひともり
  • 人参、玉葱 ひともり
  • 塩コショウ、刻み大蒜 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 1カップ半
  • 固形カレールー 1/8箱

作り方

  1. 1 豚ヒレ、ブロッコリー、人参、玉葱、ジャガイモを揃えて賽の目にカットする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと一緒に1を炒める。
  3. 3 焦げない火加減で4~5分炒め、塩コショウ酒を振り、水と固形ルーを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 4~5分、煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058102
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る