豚ヒレとブロッコリーの茎などのキーマカレー風。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ヒレブロック肉 150g程度
- ブロッコリーの茎、ジャガイモ ひともり
- 人参、玉葱 ひともり
- 塩コショウ、刻み大蒜 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 水 1カップ半
- 固形カレールー 1/8箱
作り方
- 1 豚ヒレ、ブロッコリー、人参、玉葱、ジャガイモを揃えて賽の目にカットする。
- 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと一緒に1を炒める。
- 3 焦げない火加減で4~5分炒め、塩コショウ酒を振り、水と固形ルーを加え、ひと煮立ち。
- 4 4~5分、煮詰まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)