♥ 揚げ玉&プチプチ入り! きつねうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- うどん汁 600㏄
- 味つけいなり 4枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 揚げ玉 大さじ2
- プチプチ 大さじ2
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジしておきます
- 2 鍋にうどん汁を入れて火にかけます。煮立ってきたら1を入れ、再び煮立ってきたらプチプチも入れます
- 3 プチプチが上になるよううどん鉢に入れて、味つけいなり、ネギをのせ、揚げ玉ものせます。最後にお汁をかけて出来上がり
きっかけ
昼食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
揚げ玉、味つけいなり、ネギをうどんの上にのせて、お汁をかけます(#^.^#)
- レシピID:1240058067
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/02/28 01:40ひろりんちゃん✨プチプチ入れました✨揚げ玉は天ぷらちょっと大きめ(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)