豚バラと小松菜入りお好み焼き。 レシピ・作り方

豚バラと小松菜入りお好み焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 豚バラブロック肉 3~4センチ
  • 小松菜、キャベツ、ねぎ ひとかけ
  • 紅生姜、塩、出汁の素 ひとつまみ
  • 1カップ弱
  • 小麦粉 1カップ
  • 1個

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵、塩、出汁の素を混ぜる。
  2. 2 刻んだキャベツ&ねぎ、ざく切りの小松菜、千切り生姜を1に混ぜる。
  3. 3 油を敷いたフライパンに2を平らに広げ、腕にスライスした豚バラを置く。
    蓋をし4~5分蒸し焼きしたらひっくり返し、3~4分焼く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

豚バラに塩コショウを振ってください。

  • レシピID:1240057983
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る