春キャベツの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 5まい
- 豚バラ厚切り 150g
- 油 大1
- 塩コショウ 適量
- ★甜麺醤、醤油、酒、水 大1
- ★片栗粉 小1
- ★にんにく、生姜すりおろし 1かけ
作り方
- 1 フライパンを熱し、塩コショウをした豚バラを焼く
- 2 一旦とりだし、出てきた脂を掃除する
- 3 油を熱し、ざく切りした春キャベツを炒める
- 4 しんなりしたら★と豚バラを加えて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません