甘辛☆手羽元のマーマレード煮~ストウブで無水調理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 12本
- サラダ油 大さじ1
- ☆マーマレード(はっさく) 大さじ4
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆にんにく 2かけ
作り方
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1
手羽元にフォークなどで数か所穴をあける。
にんにくはすりおろす。
ボウルに☆のマーマレード、しょうゆ、酒、みりん、にんにくを入れ混ぜ合わせる。 - 2 鍋にサラダ油をひき熱し、手羽元の皮目から全面に焼き色がつくくらい中火で焼く。
- 3 焼き色がついたら☆を加え、煮立ったら弱火で15分ほどふたをして煮る。
- 4 15分たったら肉の上下を返して、強火で煮汁を煮つめて完成。
関連情報
- 料理名
- マーマレード煮
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seal2021/03/03 12:21余っていたマーマレードがこんなに役に立つとは感激です。
思っていたよりサッパリとしていて美味しかったです。
素敵なレシピをありがとうございます。