甘辛☆手羽元のマーマレード煮~ストウブで無水調理 レシピ・作り方

甘辛☆手羽元のマーマレード煮~ストウブで無水調理
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
ほんのり苦味がくせになる鶏手羽元の甘辛マーマレード煮♡子どもも喜ぶ味です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元にフォークなどで数か所穴をあける。
    にんにくはすりおろす。
    ボウルに☆のマーマレード、しょうゆ、酒、みりん、にんにくを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき熱し、手羽元の皮目から全面に焼き色がつくくらい中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら☆を加え、煮立ったら弱火で15分ほどふたをして煮る。
  4. 4 15分たったら肉の上下を返して、強火で煮汁を煮つめて完成。

きっかけ

はっさくのマーマレードをたくさん作ったので。

  • レシピID:1240057927
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにくその他の鶏肉料理ストウブオレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
無水調理 マーマレード Staub ストウブ
料理名
マーマレード煮
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2021/03/03 12:21
    甘辛☆手羽元のマーマレード煮~ストウブで無水調理
    余っていたマーマレードがこんなに役に立つとは感激です。
    思っていたよりサッパリとしていて美味しかったです。
    素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る